2011年

时间: 2015-04-30     作者: 管理员     来源:

42届 国际标准树立全球信心

 

IEC主席:克劳斯·乌赫勒博士

ISO主席:鲍里斯·埃里森博士

ITU秘书长:哈马德·图尔博士

  当今世界,我们越来越强烈地期待,世间万物都能像我们希望的那样可靠地工作和运转。

  拨打电话时,我们希望可以立刻接通全球任何一部电话。登陆互联网时,我们希望可以快速地获取新闻和信息。身患疾病时,我们希望可以依赖可靠的医疗器械来治愈疾病。驾驶车辆时,我们希望汽车的发动机、转向、刹车以及儿童安全系统都是可靠的。我们还希望能远离电力故障和污染的有害影响。

  国际标准正好契合了人们的期待,帮助我们树立信心。事实上,标准化活动的关键目标之一就是为人们提供这种信心。正是由于国际标准明确了系统、产品和服务的关键指标,才能保证它们能够按照我们期望的那样可靠地运转。

  国际标准提高了产品和服务的质量和环保水平,提高了产品和服务的安全性、可靠性、兼容性,以及效率和效能,并因此赋予制造商信心,使其产品在全球市场流通和使用。

  国际标准的兼容性促进了规模经济的发展,确保使用者在任何地方都能享受到同等的服务,使消费者、制造商和服务提供方受益匪浅。更重要的是,在发展中国家,国际标准加速了新产品和服务的流通,促进了经济的发展。

  国际标准是在公开和透明的环境下制定的,任何利益相关方都有权利参与国际标准的制定工作,这也是国际标准帮助我们树立信心的有效保证。

  “提升和增强全球信心,用国际标准连接全世界”——这是世界标准合作组织——国际电工委员会(IEC)、国际标准化组织(ISO)和国际电信联盟(ITU)的共同目标。

宣传画:


平台用户登录

还没有账号  立 即 注 册


         忘记密码?