2012年

时间: 2015-04-30     作者: 管理员     来源:

43届 减损耗,增收益――标准提高效率

 

IEC主席 克劳斯·乌赫勒博士

ISO主席 鲍里斯·埃里森博士

ITU秘书长 哈马德·图尔博士

  国际电工委员会(IEC)、国际标准化组织(ISO)和国际电信联盟(ITU)制定的国际标准是提高效率的关键。可持续发展和金融风险等全球性挑战,迫切要求我们必须减少损耗,提高效率,实现更好发展。

  显而易见,效率就是以最少的损耗、最低的成本和最小的投入,生产或提供最优质的产品或服务。提高效率能够帮助各类机构实现效益最大化。因此,在当今充满挑战和竞争的经济环境中,效率对于成功至关重要。

  当今世界竞争日益激烈且复杂多变,从经济、环境和社会角度来看,为实现可持续发展,必须在更多的关键环节,采取更有力的措施,推进节约高效。

  国际标准是帮助各类机构在全球市场上充分发挥潜力的最强有力手段。国际标准由来自世界各地的专家共同制定,是国际协商一致的最佳实践成果,可用来检测、比对,以提高效率,减少损耗。

  例如,通过制定基础通用的技术规范,国际标准使不同生产者、销售商的产品、服务和技术能够像拼图一样完美地匹配。国际标准为产品的通用性和兼容性提供支持,为推动创新、促进新产品市场准入奠定了坚实的基础。国际标准还确保不同的国家和组织、立法机构和研究人员避免重复性工作,可以将节省的精力投入到其它更重要、更核心的优先领域。

  国际标准中的先进技术资源向各方开放,众多的发展中国家也可以分享这些技术成果。国际标准能帮助人们更加充分地利用人力和物力资源,显著提高工业生产和商业贸易的效率,增强参与全球竞争的能力,实现以更低的损耗快速地为更多市场提供产品和服务。

  通过这种方式,标准促使各类机构更好地满足客户需求,同时优化工作流程。立法机构通过引用国际标准,能更好地体现技术法规在全球范围内的协商一致性;能以国际标准为基础,制定更贴合市场和消费者需求的技术法规。国际标准还有助于解决产品标签或安全等人们所关注的问题,增强消费者信心。

  总之,IEC、ISO、ITU制定的国际标准不仅对商业贸易具有重要意义,还能显著提高效率,推动全社会更好地利用资源,为世界的可持续发展做出贡献。

宣传画:


平台用户登录

还没有账号  立 即 注 册


         忘记密码?