2013年

时间: 2015-04-30     作者: 管理员     来源:

44届 国际标准推动积极改变

 

IEC主席克劳斯?乌赫勒博士

ISO主席特里?希尔先生

ITU秘书长哈马德?图尔博士

  当前,国际社会既要面对全球市场变化,又要在世界经济复苏和有效应对气候变化等亟待解决的问题之间维持平衡。在这种复杂形势下,国际标准是打开全球市场,营造良好商业氛围,刺激经济增长,减缓并适应气候变化,引领积极改变的最强有力手段。

  国际标准是全球最优秀专家所形成的共识,其范围涉及用能、能效、交通、管理体系、气候变化、医疗健康、安全和信息通讯技术等各个领域。为了公众的共同利益,来自各行各业的专家奉献出他们的专业知识,共同制定标准,与世界各国分享技术创新成果,为企业、政府和社会的积极改变提供坚实平台。

  标准为推动发展中国家经济快速发展提供最佳实践经验,避免这些国家重复地做“无用功”。鉴于经济增长与城镇化密切相关,标准化对城市基础设施智能化和可持续发展的重要性日益凸显,为建设更加美好的城市提供了有力支撑。

  国际标准也为更多的残障人士享受到更好的产品、服务和生活环境提供重要保障。

  同时,标准还是延缓气候变化的途径,在提高能源利用效率、减少资源浪费和温室气体排放等方面发挥着重要作用,可以为可再生能源提供最佳实践,为废弃物处置和循环利用带来最前沿的技术和工序,以满足工业领域提高效率和促进环境可持续发展的需求。

  IEC、ISO和ITU等国际标准组织成功推进了国家标准和区域标准的融合,提供了协调统一的全球最佳实践方法,减少了技术性贸易壁垒,促进了社会经济的协同发展。

  标准的这些积极作用,为消费者提供了更多的选择机会,提升了产品和服务质量,降低了消费价格和成本,最终使消费者获得更大利益。

  长期实践证明,IEC、ISO和ITU开展的国际标准化活动,对于应对当前社会、经济和环境所面临的挑战,提供了全球协商一致的最佳解决方案。因此,推动国际标准化工作比以往具有更加积极的意义。标准将继续致力于消除沟通与合作的障碍,为经济和社会的积极改变提供保障。IEC、ISO和ITU作为最重要的国际标准制定组织,将继续致力于制定更多更好的标准,与世界各国共同分享知识和成果,为全球的繁荣发展做出贡献。

宣传画:


平台用户登录

还没有账号  立 即 注 册


         忘记密码?