2014年

时间: 2015-04-30     作者: 管理员     来源:

45届 标准营造公平竞争环境

 

IEC主席野村淳二博士

ISO主席特里·希尔先生

ITU秘书长哈马德·图尔博士

  当今世界的方方面面都正在发生着深刻的变革。全球各经济体的相互依存也变得空前紧密。今天我们看到市场上的产品,往往不再是单个国家制造,更多的是国际制造。消费者使用的产品,凝结了多个国家的智慧和资源。

  中小企业通过采用国际标准,产品更容易获得认证,竞争力更强,销售业绩更好。国际标准让中小企业在全球经济中占据一席之地,分享技术创新和进步成果。

  越来越多的国家在政策和法规中引用国际标准,从而更好地保护本国人民的利益,同时使人们拥有更多选择高质量产品的机会。

  在社会发展日益多元化的今天,新兴经济体的影响力和在全球经济权重的增加,深刻改变着国家实力对比的格局。国际标准通过消除贸易壁垒、营造公平竞争环境,推动企业、行业和经济体增强竞争力,促进经济发展,推动国家和国际社会的多元化。

2014年世界标准日海报:


 

2014世界标准日中国主题海报:

 


平台用户登录

还没有账号  立 即 注 册


         忘记密码?