美国夏威夷州批准禁止在某些产品中使用PFAS

时间: 2022-08-09     作者:     来源: intertek
收藏

2022年6月27日,美国夏威夷州州长批准了法案HB 1644,禁止在某些产品中使用全氟烷基和多氟烷基物质(PFAS)。该法案已于2022年7月1日生效。

从2024年12月31日开始,禁止制造、销售、提供销售、分销或分发使用故意添加任何数量PFAS的食品包装。具体而言,受监管的食品包装适用于包装和衬垫、盘子、食品船盒和比萨盒。

从2024年7月1日开始,出于培训或测试目的制造、销售、提供销售、分销或分发含有故意添加PFAS的B类消防泡沫均属违法。同样从2024年7月1日开始,为训练或测试目的排放或以其他方式使用含有故意添加PFAS的B类消防泡沫也属违法,除非该使用是有效抑制石油火灾所必需的。

此外,该法案所禁止的B类消防泡沫的制造商必须在2023年1月1日前以书面形式通知在夏威夷销售该产品的人有关要求。生产、销售或分销该法案所禁止的B类消防泡沫的制造商必须召回产该品,并向购买者进行补偿。夏威夷州政府可以要求B类消防泡沫制造商提供符合性证书,证明制造商的产品符合要求。


注: “食品包装”是指旨在与食品或饮料直接接触的包装或包装部件,其大部分由纸、纸板或其它最初来源于植物纤维的材料组成。


平台用户登录

还没有账号  立 即 注 册


         忘记密码?